Home / Novidades / Plástico e os alimentos

Plástico e os alimentos

11 de agosto, 2022

É possível que em alguma ocasião você tenha ouvido que embalagens plásticas em contato com alimento podem ser nocivas à saúde. Você sabia que isso não é verdade? O fato é que o plástico possibilitou grandes avanços na indústria alimentícia e possui diversas vantagens. 

Um estudo da Plastics Europe afirma que o uso de plástico reduz em 30% a perda de alimentos. Seu uso para armazenamento e transporte prolongam a durabilidade de alimentos perecíveis, melhorando toda a cadeia produtiva. Além disso protegem de contaminações e aumentam a segurança alimentar.

Ainda, embalagens plásticas são mais leves que demais soluções, impactando também na pegada de carbono que envolvem seu transporte. Por último, o plástico permite a preservação do sabor dos alimentos, são resistentes e flexíveis.

Isso não quer dizer que não há necessidade de evoluções neste mercado. Pensar em soluções que procurem facilitar a reciclagem, aumentar o uso de plástico verde, de plásticos compostáveis e embalagens que aumentem ainda mais a vida útil estão entre os olhares deste segmento. 

Na Colorfix desenvolvemos produtos que atendam a Anvisa, além de um rigoroso controle de qualidade, dando a segurança necessária para atender este segmento. Saiba mais sobre nossos masterbatches clicando aqui.

ENTRE EM CONTATO

Quero assinar a newsletter

Concordo com a política de privacidade

Proluv
Top